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ヘルシー♪豆腐マヨネーズ レシピ・作り方

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コッパーママ
冷蔵庫で5日ほど保存できます。
野菜につけたり、ポテトサラダ、お好み焼きに、いろんなところで活躍してくれます。

材料(4~人分)

木綿豆腐
1/2丁
なたね油(オリーブ油などこのみで)
大さじ2
てんさい糖(このみの甘味料)
小さじ2
米酢
小さじ2
レモン汁
大さじ1/2
からし
少々
小さじ1/2
味噌
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、豆腐をくずし入れ、再び沸騰したらざるにあげる。
    ふきん等でよく水気をきる。
  2. 2
    すべての材料をフードプロセッサにかけてなめらかにする。

おいしくなるコツ

フードプロセッサを長めにかけると豆腐くささがとれます。 好みでこしょうを加えたり、カレー粉を加えたりしてアレンジできますよ♪

きっかけ

卵を使わない、油も少量、サラダに、ソース作りに、いろんなところで我が家で活躍してくれるマヨネーズです

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
料理名
マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

コッパーママ 子どもを産んでからマクロビや野菜料理が好きになったのですが、それではパパが満足してくれないので、普通の料理も作ります。 基本的に食べること、料理大好きなので、いろんな料理にチャレンジしてここで紹介したいなと思います。

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