冷凍食品で♪ゼリー寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くちかーざ
冷凍食品で立派なおかずができます。暑い季節にも、冬はおもてなしメニューにどうぞ。

材料(4人分)

冷凍温野菜ミックス・冷凍コーン
合わせて200g
ミニトマト
8個
ゼラチン
5g
大さじ1
粉末コンソメ
小さじ1と1/2
塩コショウ
少々
250cc

作り方

  1. 1
    ①ゼラチンを水大さじ1でふやかす。
  2. 2
    ②水を沸騰させ、コンソメ、塩コショウ、①を入れる。冷凍野菜を解凍せずそのまま加える。
  3. 3
    ③野菜が解凍する程度に約1分煮る。(あまり煮ると野菜の食感が悪くなります)
  4. 4
    ④器に③、トマトを入れる。
  5. 5
    ⑤粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。

おいしくなるコツ

ニチレイの7品目の温野菜ミックスを使用。ブロッコリー、カリフラワー、いんげん...等が入っていました。野菜の量はアバウトで大丈夫です。もちろん冷凍ではなく茹で野菜を使っても◎。

きっかけ

冷凍食品でおしゃれな一品

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
トマト全般クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 冷凍食品 ゼリー寄せ おもてなし
料理名
ゼリー寄せ

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする