材料(4人分)
- 冷凍温野菜ミックス・冷凍コーン
- 合わせて200g
- ミニトマト
- 8個
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1
- 粉末コンソメ
- 小さじ1と1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- ①ゼラチンを水大さじ1でふやかす。
-
- 2
- ②水を沸騰させ、コンソメ、塩コショウ、①を入れる。冷凍野菜を解凍せずそのまま加える。
-
- 3
- ③野菜が解凍する程度に約1分煮る。(あまり煮ると野菜の食感が悪くなります)
-
- 4
- ④器に③、トマトを入れる。
-
- 5
- ⑤粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
おいしくなるコツ
ニチレイの7品目の温野菜ミックスを使用。ブロッコリー、カリフラワー、いんげん...等が入っていました。野菜の量はアバウトで大丈夫です。もちろん冷凍ではなく茹で野菜を使っても◎。
きっかけ
冷凍食品でおしゃれな一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません