冷凍食品で♪ゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍温野菜ミックス・冷凍コーン 合わせて200g
- ミニトマト 8個
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ1
- 粉末コンソメ 小さじ1と1/2
- 塩コショウ 少々
- 水 250cc
作り方
- 1 ①ゼラチンを水大さじ1でふやかす。
- 2 ②水を沸騰させ、コンソメ、塩コショウ、①を入れる。冷凍野菜を解凍せずそのまま加える。
- 3 ③野菜が解凍する程度に約1分煮る。(あまり煮ると野菜の食感が悪くなります)
- 4 ④器に③、トマトを入れる。
- 5 ⑤粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
きっかけ
冷凍食品でおしゃれな一品
おいしくなるコツ
ニチレイの7品目の温野菜ミックスを使用。ブロッコリー、カリフラワー、いんげん...等が入っていました。野菜の量はアバウトで大丈夫です。もちろん冷凍ではなく茹で野菜を使っても◎。
- レシピID:1850000114
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 冷凍食品 ゼリー寄せ おもてなし
- 料理名
- ゼリー寄せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません