やさしい甘味!紅生姜入りあっさりタルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで卵(固ゆで)
- 1個
- きゅうり:みじん切り
- 1/3本
- 塩(きゅうりの塩揉み用)
- 少々
- 玉ねぎ:みじん切り
- 1/8個
- 紅生姜:みじん切り
- 3~4枚
- 塩・胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩で揉んで5分ほど置いて水気を絞っておきます。ゆで卵は細かくさいの目状に切っておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは20秒チンして粗熱を取ります。
卵、きゅうり、紅しょうがと混ぜ合わせて軽く塩胡椒、マヨネーズを加えてサックリ混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりは青臭さが際立つので塩揉みします。
きっかけ
きゅうりのピクルスが定番ですが紅生姜があったので加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません