アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい甘味!紅生姜入りあっさりタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
和食にも合う!紅生姜入りあっさりタルタルソース

材料(3人分)

ゆで卵(固ゆで)
1個
きゅうり:みじん切り
1/3本
塩(きゅうりの塩揉み用)
少々
玉ねぎ:みじん切り
1/8個
紅生姜:みじん切り
3~4枚
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩で揉んで5分ほど置いて水気を絞っておきます。ゆで卵は細かくさいの目状に切っておきます。
  2. 2
    玉ねぎは20秒チンして粗熱を取ります。
    卵、きゅうり、紅しょうがと混ぜ合わせて軽く塩胡椒、マヨネーズを加えてサックリ混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりは青臭さが際立つので塩揉みします。

きっかけ

きゅうりのピクルスが定番ですが紅生姜があったので加えました。

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
タルタルソースマヨネーズ
料理名
紅生姜入りあっさりタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする