材料(3~4人分)
- きゅうり:短冊切り
- 1.5本
- にんじん:短冊切り
- 1/2本
- セロリ(茎の部分):短冊切り
- 1本
- ピクルス酢(★)
- 大さじ2
- 塩(★)
- 2つまみ
- カレー粉(★)
- 小さじ1/2
- クミンシード:粗くつぶす(★)
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- 食品用の袋にきゅうり、にんじん、セロリを入れ、★印の調味料を加えて揉みこみます。
20分ほど置いたら食べられます。
おいしくなるコツ
カレーに合うよう、カレー粉を加えてみました。
きっかけ
スパイスカレーに親和性ありそうな味にして、さらに細かく切ってサフジにしようと覆ったら、案外食べやすいのでスティック状で。