アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとスティック野菜のサフジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
スパイスカレーのおともに!きゅうりとにんじん、セロリのカレー味サフジ

材料(3~4人分)

きゅうり:短冊切り
1.5本
にんじん:短冊切り
1/2本
セロリ(茎の部分):短冊切り
1本
ピクルス酢(★)
大さじ2
塩(★)
2つまみ
カレー粉(★)
小さじ1/2
クミンシード:粗くつぶす(★)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品用の袋にきゅうり、にんじん、セロリを入れ、★印の調味料を加えて揉みこみます。
    20分ほど置いたら食べられます。

おいしくなるコツ

カレーに合うよう、カレー粉を加えてみました。

きっかけ

スパイスカレーに親和性ありそうな味にして、さらに細かく切ってサフジにしようと覆ったら、案外食べやすいのでスティック状で。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりセロリ人参サラダにんじんきゅうりの漬物
料理名
きゅうりとスティック野菜のサフジ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする