アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♪大根とえのきのオイマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はやはなママ
少ない材料でぱぱっと簡単にできる副菜です!
お好みできゅうりの千切りやカニカマを加えても彩りがよくなります♪

材料(2~3人分)

大根
3cmぐらい
えのき
1/2袋
オイスターソース
大さじ1
白すりごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにする。
    ※スライサーで薄くスライスしてから千切りにすると簡単です。
  2. 2
    えのきの石づきを取って半分の長さに切り耐熱皿に入れてレンジで1分チンする。
  3. 3
    えのきの粗熱がとれたら大根と他の調味料を混ぜ合わせお好みで黒胡椒をふれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

えのきは加熱しすぎると食感が悪くなるので注意するのと、加熱後水分がでてくるので水気をきることです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた半端な大根とえのきで何か作れないかなと思いオイマヨであえてみました。

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

はやはなママ 最近パン作りにはまって毎日パンを焼いています。家のオーブンが小さいので粉100gで作る少量のレシピが多いです。 簡単にできるパンやお惣菜のレシピを中心に投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする