アプリで広告非表示を体験しよう

大根と塩こんぶの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
材料を混ぜるだけ!大根と塩こんぶの漬物

材料(2人分)

大根:5mm角細切り
5cm分
塩(藻塩を使用)
2つまみ
塩こんぶ
2つまみ
揉み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食品用のビニール袋の中でシェイクして5分馴染ませます。
    (海苔が使い切り寸前だったのでその袋を使用しました。)

おいしくなるコツ

すぐできるように大根は細切りにしました。

きっかけ

ちょっとした副菜に。この時期大根は常備する食材なので。

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
大根サラダ塩昆布大根大根の煮物
料理名
大根と塩こんぶの漬物

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする