生クリーム不要!ベイクドチーズケーキ♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【準備】15cm×15cmのタルト型
・クリームチーズは柔らかくするために常温に出しておく
・ヨーグルトはしっかり水切りをしておく
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- 2
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- 先に土台を作る。
ビスケットを袋に入れて麺棒で叩いて砕く。
そこにバターを入れて混ぜ、型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
※重たいものや麺棒の先でしっかりと押し固めてください。
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- 3
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- クリームチーズに水切りしたヨーグルトを入れてよく混ぜ、砂糖・レモン汁を入れてまた混ぜる
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- 4
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- 卵、小麦粉の順に入れてその都度よく混ぜる。
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- 5
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- よく混ぜたつもりでもダマになっているので、必ずこしながら型に移していく
※通常の型がなくタルト型でやりましたが特に問題なく出来ました!
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- 6
- 190度に予熱していたオーブンで、180度40分焼く。
(上が焦げそうだったので最後の10分はアルミホイルかけました)
冷蔵庫でしっかり冷ましたら完成!
おいしくなるコツ
ヨーグルトはしっかり水切りをしてください。
今回250gが水切りをして100gになりました。結構水が出ます!
また今回は形がなくタルト型にしましたが、通常の底が取れるもので大丈夫です!
きっかけ
旦那さんのリクエストで♡
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