【白ワインに合う】キャベツとツナのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- トマト缶
- 1缶
- ツナ缶
- 1巻
- 玉ねぎ
- 1/4個分
- キャベツ
- 1/8個分くらい
- にんにく
- 1片
- 好きなハーブバジル・マジョラム・タイム
- 好きなだけ
- 塩胡椒
- 各小さじ1/2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
ニンニク・玉ねぎはあらみじん切りに、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- ツナ缶の油とニンニク玉ねぎを入れて炒め、トマト缶と茹で汁(お玉1杯)を入れる。
コンソメを入れて煮込む。
-
- 3
- ツナ缶の身、キャベツ、ハーブ類、塩胡椒でキャベツがしんなりしたら味見をしパスタを入れて煮詰める。
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を入れると美味しいです。
きっかけ
お昼に少々時間があったからゆっくりランチがしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休日のお昼にはワインと共に。