簡単 ピーマンとベーコンのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 100グラム
- 蒸した中華麺
- 2玉
- 水
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って縦半分にし種をとって細切りする
-
- 2
- ベーコンは短冊切りにする
-
- 3
- フライパンでサラダ油を熱しピーマンとベーコンを入れて中火で炒める
-
- 4
- いったんピーマンとベーコンをフライパンから取り出し 同じフライパンで中華麺 水を加えて中火で熱し炒める
-
- 5
- 麺がほぐれて火が通ったら3の材料を戻し入れ 中濃ソースを加えて炒め合わせ出来上がり