材料(2人分)
- じゃがいも
- 3
- 水
- 200CC
- ○牛乳
- 50ml
- ○有塩バター
- 10グラム
- ○塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗い皮を剥いて水につけてアクをとる
-
- 2
- じゃがいもを半分に切り5ミリ幅に切る
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させじゃがいもを茹でる 中火で10分茹で竹串でスッと通るくらいに柔らかくする
-
- 4
- 水気を切りボウルに入れマッシャーでつぶす
-
- 5
- なめらかになるまでつぶして○の材料を加えよく混ぜる
-
- 6
- パセリは茎から外し葉の部分を細かく刻み 潰したじゃがいもに加え混ぜて出来上がり