アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!新じゃがで味噌バター(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっくmama
新じゃがを皮ごと茹でたら味噌バター味で召し上がれ!(^^)

材料(4人分)

じゃがいも(1袋)
4こ
味噌
大さじ3
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれです。
  2. 2
    新じゃがはよく洗って洗って皮ごと4等分~6等分くらいの食べやすい大きさにカットする。(^^)
  3. 3
    鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水(分量外)を入れ茹でる。
    (だいたい7分~8分ぐらいでしょうか。)
  4. 4
    じゃがいもに串が通るくらいになったらざるで湯きりする。
  5. 5
    鍋の余熱でバターを溶かしながら味噌と混ぜておく。
  6. 6
    湯きりしたジャガイモを鍋に戻し、全体に味噌バターがわたるように大きく混ぜたら小鉢に盛って出来上がりです。(^^)
  7. 7

おいしくなるコツ

味噌バターが全体に絡まるようにおおきく混ぜるのが良いと思います。 お芋の形が残るように合えたほうが私は好きです。(^^) 多少つぶれちゃってもご愛敬ということで~。(^^)

きっかけ

じゃがバターにお味噌をつけてみたらそれだけでも美味しかったのでガッツリ混ぜちゃってみようと思い作ってみました。(^^)

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あっくmama 私がおうちでよく使うホットケーキミックスのアレンジから材料少なめ簡単レシピを中心にのせてみたいと思います。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする