カレーのお供にも!大根と枝豆で作るマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
おつまみ用の枝豆が余っていたので、大根と一緒にサラダにしてみました。
意外とカレーにも合うと好評だったレシピです。
豆の量はお好みで加減してみてください。

材料(4人分)

大根
10cmほど
塩ゆで枝豆(市販品)
50~60粒
マヨネーズ
大2
醤油
大1
めんつゆ
大1弱

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、千切りにする。
    塩ゆで枝豆は、冷凍であれば解凍しておく。
  2. 2
    千切りにした大根を水に放ち、3分ほど放置してシャキッとさせる。
  3. 3
    ボールに水気を切った大根、枝豆、マヨネーズ、醤油、めんつゆを入れて良く混ぜる。
  4. 4
    出切れば、冷蔵庫で10分程冷やしてから食べると美味しい。
    完成!!

おいしくなるコツ

大根は、軽くすが通っていても、水に漬けこむと回復します。 ただ、できれば、新鮮な大根の方が美味しいです。 枝豆の量は、お好みでどうぞ。

きっかけ

大根サラダが食べたいとの家族のリクエストで作りました。 マヨネーズと醤油などで味付けするので、特別なドレッシングなどは必要ありません。 ぜひ枝豆と一緒に、カレーのお供として楽しんでみてください。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
大根サラダ枝豆マヨネーズ
関連キーワード
大根 サラダ 枝豆 マヨネーズ
料理名
カレーのお供にも!大根と枝豆で作るマヨサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする