作り方
-
- 1
- じゃがいもを水洗いして土を落とします。一個ずつラップに包んで、電子レンジで8〜10分加熱します。(商品により加熱時間等変わりますので、様子見ながら加熱して下さい)
-
- 2
- 熱いうちに皮を剥き、ボールに入れ、お箸でざっくり潰します。
-
- 3
- ハムとゆで卵を入れて、卵を潰すようにざっくり混ぜます。
-
- 4
-
- マヨネーズと塩を入れて混ぜ合わせ、お好みで最後に黒胡椒をかけて完成です。
きっかけ
ポテトサラダが食べたい…でもキュウリないし…と思った時に、ゆで卵を混ぜて作ってみました。ハムがなくても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません