材料(4~5人分)
- 姫りんご
- 約10個
- 砂糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- フェンネル
- 少々
- すだち
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 他の料理にも使いましたが10個くらい余りました。
-
- 2
-
- 綺麗に洗い、1/4に切って芯を取り除きます。
-
- 3
-
- 砂糖、はちみつ、フェンネルをかけてラップをしてレンジで6分チンして柔らかくします。
粗熱が取れたらすだちの汁を絞って冷えたら完成!
-
- 4
-
- 【調理例】
食パンは分量外。
おいしくなるコツ
砂糖、果汁だけでなく少しだけスパイスがあると引き締まります。
きっかけ
珍しくて買ったけどレシピに困って最後の処理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません