姫りんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
爽やかな甘酸っぱさ!姫りんごのコンポート

材料(4~5人分)

姫りんご
約10個
砂糖
大さじ1
はちみつ
小さじ1
フェンネル
少々
すだち
1/2個

作り方

  1. 1
    他の料理にも使いましたが10個くらい余りました。
  2. 2
    綺麗に洗い、1/4に切って芯を取り除きます。
  3. 3
    砂糖、はちみつ、フェンネルをかけてラップをしてレンジで6分チンして柔らかくします。
    粗熱が取れたらすだちの汁を絞って冷えたら完成!
  4. 4
    【調理例】
    食パンは分量外。

おいしくなるコツ

砂糖、果汁だけでなく少しだけスパイスがあると引き締まります。

きっかけ

珍しくて買ったけどレシピに困って最後の処理です。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
りんごすだちコンポート
関連キーワード
りんご 姫りんご コンポート すだち
料理名
姫りんごのコンポート

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする