ジャーマンポテト(ハニーマスタード味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- たまねぎ
- 中1個
- 薄切りベーコン
- 5枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 少々
- あらびきこしょう
- 少々
- ニンニクチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- じゃがいも、たまねぎ、ベーコンは一口大に切っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火でじゃがいも、たまねぎを炒めます。火が通る頃、ベーコンも追加します。
-
- 3
- はちみつ、粒マスタード、ニンニクチューブを入れ、よく馴染ませます。ハーブソルト、あらびきこしょうで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
厚切りベーコンでも美味しいです!
きっかけ
粒マスタードを生かしたく、作りました。