高たんぱくカスタードクリーム‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マグマやっさん
簡単に出来て美味しいので色んなトッピングなどに使えます!

材料(1人分)

SAVASプロテインバニラ風味200ml
1本
1個
ラカントS
大さじ2
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にラカントSと小麦粉を入れて混ぜる
  2. 2
    卵を割り入れて混ぜる
  3. 3
    鍋を中火にかけSAVASプロテインバニラ風味を少しずつ入れながら良く混ぜる
    ※鍋底が焦げない様に気をつけて下さい。
  4. 4
    沸騰するまで良く混ぜて耐熱容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしたら完成です!

おいしくなるコツ

沸騰するまで混ぜて弱火にして混ぜ続けて水分を飛ばすと固めのカスタードクリームを作れます。

きっかけ

高たんぱくでバニラエッセンスなしでカスタードクリームを作りたくて作ってみました!

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームロカボ ダイエット簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

マグマやっさん どうも!皆さんこんにちは‼ 筋肉料理研究家のマグマやっさんです! 高タンパク低脂質料理やダイエット中でも食べられるスイーツなど紹介していきます! よろしくお願いします‼ 楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_59b827f6de/items Twitter @yassan_room Instagram mgm_yassan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする