高たんぱくカスタードクリーム‼️ レシピ・作り方

高たんぱくカスタードクリーム‼️
  • 約10分
  • 500円前後
マグマやっさん
マグマやっさん
簡単に出来て美味しいので色んなトッピングなどに使えます!

材料(1人分)

  • SAVASプロテインバニラ風味200ml 1本
  • 1個
  • ラカントS 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にラカントSと小麦粉を入れて混ぜる
  2. 2 卵を割り入れて混ぜる
  3. 3 鍋を中火にかけSAVASプロテインバニラ風味を少しずつ入れながら良く混ぜる
    ※鍋底が焦げない様に気をつけて下さい。
  4. 4 沸騰するまで良く混ぜて耐熱容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしたら完成です!

きっかけ

高たんぱくでバニラエッセンスなしでカスタードクリームを作りたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

沸騰するまで混ぜて弱火にして混ぜ続けて水分を飛ばすと固めのカスタードクリームを作れます。

  • レシピID:1840038841
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームロカボ ダイエット簡単お菓子
マグマやっさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る