材料(2人分)
- スパゲティー
- 2束
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 人参
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩胡椒
- 少々
- ミートソース(レトルト)
- 1袋or1缶
- みりん
- 大さじ3
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かして、塩を入れてスパゲティーを茹でる。(表記時間よりも1分短くしてください)
-
- 2
- 人参は1㎝角、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに少しお湯を沸かして人参を茹でる。
-
- 4
-
- 人参が茹ったらお湯を捨て、サラダ油をひき、人参と玉ねぎをよく炒め、塩胡椒をふる。
-
- 5
-
- ミートソースとみりんを入れてよく混ぜたら、火を止めておく。(ここまでを麺が茹だるまでに終わらせておいてください)
-
- 6
- 麺が茹ったら、⑤を強火にかけて、麺をサッと入れパパッと絡めたらできあがり。
お好みで粉チーズをかけてください。
おいしくなるコツ
人参、玉ねぎをよく炒めること☆
きっかけ
我が家の味です*