採れたてじゃかいものポテトフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- バター
- 5グラム
- アイラップ
- 一袋
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、一口サイズに切ります。
耐熱容器に切ったじゃがいもを入れて600ワットで3分電子レンジで温めます
-
- 2
- 温めたら、フライパンにオリーブオイル、バターを入れて中火で両面をしっかり狐色になるまで焼きます!
-
- 3
- 焼いたら、アイラップに焼いたじゃがいもを入れて、ブラックペッパーをふって、
アイラップを握ってシャカシャカ全体に混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません