簡単基本のホワイトミルクスティックパン レシピ・作り方

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かも00
H簡単に作れてサクッと美味しい基本のスティックパンです。スティックなのでグラスに入れて出したり、ソースをディップして食べたり出きるので食べやすくて便利です。

材料(2人分)

強力粉
100g
砂糖
5g
1g
牛乳
70cc
ドライイースト
1g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに強力粉、砂糖、塩を入れます。
  2. 2
    強力粉の一番上に穴を開けてドライイーストを入れて穴を埋めます。
  3. 3
    最後に牛乳を入れてホームベーカリーにセットしてこねてもらいます。(もちろん手で捏ねてもらっても良いです)
  4. 4
    こね終わったらボールに入れてラップして室温で1~2時間、または冷蔵庫で8時間発酵させます。
  5. 5
    発酵が終わったら麺棒で5mmの厚さに伸ばして長方形の形に成形します。
  6. 6
    生地を1センチ幅でカットしていきます。
    キッチンシートを敷いたトレーの上に並べます。
  7. 7
    オーブントースターで900wでしたら11分、1200wなら9分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのまま食べても優しい味で美味しいです。 バターをつけて食べても美味しいです。 スティックなのでつけやすく、食べやすいのでついパクパク食べてしまいます。

きっかけ

スティック状なのでとても食べやすいです。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
食パン白パンミルクパン

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