スティックポテトと青ネギのカレー粉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、 スティック状にカットします。青ネギは5センチくらいにカットします。
-
- 2
- フライパンに油を引き中火で加熱してじゃがいもを入れて炒めます。
-
- 3
- ときどきかき混ぜて全体を加熱していき、焼き目がつきかけてきたら青ネギを入れて炒めます。
-
- 4
- 青ネギがしんなりしてきたら弱火にしてカレー粉、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉は多めの方がスパイシーで美味しいです。
きっかけ
カレー粉のスティックポテトに青ネギを入れると美味しいかな、と思い作りました。美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外と美味しかったです。