アプリで広告非表示を体験しよう

☆トムヤム塩で焼きそばナポリタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mattun1203
味付けはケチャップとトムヤム塩だけなのに病みつきになる味♪

材料(4人分)

ウインナー
6本
ピーマン
5個
焼きそば麺
4袋
ケチャップ
大さじ8
トムヤム塩
たくさん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひきウインナーを炒める。
  2. 2
    ウインナー に火が通ったらピーマンも加え炒める。
  3. 3
    焼きそば麺を入れ炒める。
  4. 4
    ケチャップで味付けする。
    トムヤム塩をふり味を整える。
  5. 5
    トムヤム塩はこれ使ってます^ ^

おいしくなるコツ

ケチャップは焼きそば麺一つに対して大さじ2くらいでそんなに使ってませんがトムヤム塩を結構かけまくってます^ ^味付けはケチャップとトムヤム塩だけなのでお好みの味になるまでかけまくってください♡ウインナーはシャウエッセン使ってます。

きっかけ

お弁当用に作りました^ ^パスタは茹でるのに時間がかかるので焼きそば麺で。ケチャップで味付けしたあと目についたトムヤム塩で味付けするといい感じの味付けになりました♡

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナーピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする