アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きの味付け(常備用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しりぃ(^^)v
朝の忙しい時間でも、すぐ取り掛かれます

材料(2~3人分)

砂糖
大さじ2
小さじ2/3ほど
粉末だしの素
小分け一袋
片栗粉
大さじ1
二個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を全て混ぜ合わせ、これを常備用とします。
    小さめのタッパーなどに入れておく。
  2. 2
    卵二個を割りほぐす。
    常備用の混ぜた調味料小さじ2と水小さじ2を合わせたものを卵にいれまぜる。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに油を温め、卵液を少しずつ流しながら卵焼きを作る

おいしくなるコツ

出汁の効いた塩味の味付けです 甘めが好きな方は調味料を調節してください

きっかけ

お弁当用の卵焼きは朝作るのですが、調味料を合わせる時間も惜しいので

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

しりぃ(^^)v 子供が三人いるので、栄養もとってほしいし、お金はかけたくないし、手間もかけたくないし、でもおいしく食べてほしいし…と日々奮闘しております。 家庭料理なので、見栄えよりもお手軽さがメインです。 圧力鍋、HB、HM、麺つゆ、ウェイパー、だしの素、などを使ったレシピが良く出てきます。手の込んだ系はあまり出ていません(;'∀')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする