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炊飯器で簡単!エビピラフ レシピ・作り方

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❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
材料の分量は、好みで調整してください。
野菜はミックスベジタブルを使えば、もっと簡単!
鶏肉でもおいしく作れます。

材料(3人分)

むきえび
約180g
玉葱
約50g
ピーマン
約50g
人参
約50g
2カップ
約400ml(米の分量に合う量)
ハーブソルト(なければ普通の塩)
少量
胡椒
少量
固形コンソメ
約1個か、1.5個
サラダ油
小スプーン1杯(約5g)
バターかマーガリン
小スプーン1杯(約5g)
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作り方

  1. 1
    むきえびを、軽くて塩、片栗粉(あれば)などをかけてから、水で洗い流して、ザルに上げておく。
  2. 2
    玉葱、人参、ピーマンをみじん切りにする。
    (なければミックスベジタブルを使う)
  3. 3
    (時間があれば)
    材料を油で炒める。
  4. 4
    米を研ぐ
  5. 5
    全ての材料を入れて、軽くかき混ぜて炊飯ボタンを押す。
  6. 6
    できあがったら、炊飯器の蓋を開けて、材料が混ざるように下からかき混ぜてできあがり。

きっかけ

簡単調理でピラフが食べたかったから。

公開日:2019/06/09

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カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフ

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