材料(3人分)
- むきえび
- 約180g
- 玉葱
- 約50g
- ピーマン
- 約50g
- 人参
- 約50g
- 米
- 2カップ
- 水
- 約400ml(米の分量に合う量)
- ハーブソルト(なければ普通の塩)
- 少量
- 胡椒
- 少量
- 固形コンソメ
- 約1個か、1.5個
- サラダ油
- 小スプーン1杯(約5g)
- バターかマーガリン
- 小スプーン1杯(約5g)
作り方
-
- 1
- むきえびを、軽くて塩、片栗粉(あれば)などをかけてから、水で洗い流して、ザルに上げておく。
-
- 2
- 玉葱、人参、ピーマンをみじん切りにする。
(なければミックスベジタブルを使う)
-
- 3
- (時間があれば)
材料を油で炒める。
-
- 4
- 米を研ぐ
-
- 5
- 全ての材料を入れて、軽くかき混ぜて炊飯ボタンを押す。
-
- 6
-
- できあがったら、炊飯器の蓋を開けて、材料が混ざるように下からかき混ぜてできあがり。
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