パイナップルを器にして!白玉入りフルーツポンチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
パイナップルを買ったので、妹のリクエストでフルーツポンチにしてみました。
フルーツたっぷりで、見た目も華やかに出来上がり、夏にもぴったりだと思います。

材料(4人分)

キャンディーナパイン
1個
1/2パック
キウイフルーツ
1個
三ツ矢サイダー
500cc
上新粉
40g
白玉粉
20g
牛乳
大4~5

作り方

  1. 1
    ボールに白玉粉と上新粉を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら揉む。
  2. 2
    耳たぶくらいの柔らかさになったら、食べやすい大きさに丸め、小さめの団子を作る。
  3. 3
    沸騰したお湯に団子を入れて火にかけ、浮いてきたら、更に2分ほどゆでる。
    すぐに冷水の入ったボールに入れて冷ます。
  4. 4
    苺はそれぞれヘタを取り、半分に切る。
    キウイフルーツは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    パイナップルの中身をくりぬき、器を作る。
    くりぬいた中身はそのまま食べても、ポンチに浮かべてもOK。
    (包丁を周囲にぐるりと入れ、中央は十字に切って芯を除くとくり抜きやすいです。)
  6. 6
    パイナップルの器に、切ったフルーツや白玉団子を適量入れ、三ツ矢サイダーを注ぐ。
    (入れ過ぎて溢れないように注意して下さい。)
  7. 7
    ストローを刺して、完成!!

おいしくなるコツ

器の中身が無くなったら、またフルーツやサイダーを足していただけます。 フルーツが沢山とれるので、夏場にもおすすめです。

きっかけ

妹が生のフルーツが食べたいとのことで、フルーツポンチにしてみました。 切ったフルーツと白玉団子を用意したら、後はサイダーを注いで完成です。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
パイナップル炭酸飲料いちごキウイ
関連キーワード
フルーツたっぷり フルーツポンチ パイナップル
料理名
パイナップルを器にして!白玉入りフルーツポンチ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする