Oats & coconut cookies レシピ・作り方

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mei_koto
オーツ・ココナッツフラワー・米粉を使用したグルテンフリークッキー。ココナッツシュガーの優しい甘さが後をひきます。

材料(約30枚人分)

オーツ
80g
ココナッツフラワー
50g
製菓用米粉
50g
ココナッツシュガー
30g
ココナッツオイル
60g
豆乳
60g
岩塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    材料をはかります。オーツはしっかりと挽いておきます。
  2. 2
    オイルと豆乳以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    オイルを加えて、指先でぐるぐる円を描くように混ぜます。
  4. 4
    豆乳を加えて、ぐるぐる円を描くように混ぜます。
  5. 5
    ひとまとめにします。
  6. 6
    ラップに包んで厚さ8㎜ほどに伸ばします。
  7. 7
    お好きな型で型抜きします。(あまり細かな形の型は、型抜きしにくいのでお勧めしません)
  8. 8
    170℃に予熱したオーブンの下段で、20〜25分焼きます。
  9. 9
    焼きあがったら取り出し、天板にのせたまま冷まします。
  10. 10
    ココナッツシュガーの優しい甘さがクセになるクッキーです。

おいしくなるコツ

必ず天板の上で冷まして、焼き切るとサクッ・ザクッとした食感が味わえます。できればココナッツシュガーをお勧めしますが、ない場合は甜菜糖や黒糖に変えても。

きっかけ

グルテンフリーの食材を使ったレシピを考えるのが好きです。オーツやココナッツフラワーで栄養もあるので、軽めの朝食にもなります。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉ベジタリアンココナッツオイル豆乳クッキー

このレシピを作ったユーザ

mei_koto はじめまして、mei_kotoと申します。数あるレシピの中からご覧頂き有難うございます。ベースはベジタリアンな食生活で、無理のない料理。食べる事は単にお腹を満たす為ではなく、心と体をつくるもの。そんな気持ちを込めて料理をしています。ご紹介するのは主にヴィーガン・ベジタリアンの方にも対応したレシピです。どうぞ宜しくお願い致します(o^^o)*フォローして下さる方へ心より御礼申し上げます*

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