Oats chocolate bar レシピ・作り方

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mei_koto
グルテンフリー、動物性脂肪不使用のチョコレートバー。ココナッツチップスがアクセントです。栄養もあり腹持ちもいいお勧めおやつ。

材料(32枚分人分)

オーツ麦
100g
パンプキンシード
30g
ココナッツシュガー
40g
ココナッツバター
80g
ココナッツチップス
15g
ピュアココア
20g
豆乳
60g
岩塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    材料をはかります。オーツ麦とパンプキンシードは挽いておきます。
  2. 2
    ココナッツチップスは大きいものは細かくします。(私はオーガニックでココナッツシュガーで味付けされたものを使っているので色が茶色です)
  3. 3
    ココナッツチップス・ココナッツバター・豆乳以外の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ココナッツチップスを加えます。
  5. 5
    ココナッツバターを加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    豆乳を加えてよく混ぜ合わせます。
  7. 7
    混ぜるとこんな感じです。
  8. 8
    大きめにラップを切り、生地をのせます。
  9. 9
    厚さ1㎝くらいに伸ばして、冷蔵庫で10分ほど冷やします。
  10. 10
    好きな大きさに切り分けます。私は32等分にしました。
  11. 11
    更に冷やしても、そのまま常温でも食べられます。

おいしくなるコツ

ピュアココアは香りの良いものを使うと断然美味しい。オーツ麦とパンプキンシードの挽き具合はお好みですが、私は細かくしています。私が使っているココナッツバターはスリランカ産のオーガニックです。

きっかけ

手軽に作れて栄養もあるチョコレートバーは日々の家族のおやつにぴったり。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
ココア簡単お菓子その他のチョコレートベジタリアンその他の食材

このレシピを作ったユーザ

mei_koto はじめまして、mei_kotoと申します。数あるレシピの中からご覧頂き有難うございます。ベースはベジタリアンな食生活で、無理のない料理。食べる事は単にお腹を満たす為ではなく、心と体をつくるもの。そんな気持ちを込めて料理をしています。ご紹介するのは主にヴィーガン・ベジタリアンの方にも対応したレシピです。どうぞ宜しくお願い致します(o^^o)*フォローして下さる方へ心より御礼申し上げます*

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