スープのもと&レンジで簡単パングラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯をわかす。その間に食パンと具材を切ります。食パンは2~3センチ角に。
-
- 2
- 耐熱容器にスープのもと、お湯を入れ混ぜる。牛乳もあれば少し混ぜるとクリーミーに。子供用に味を薄めたいときもこの方法で。
-
- 3
- パンを浸す。時間に余裕があれば15分ほど浸すとよいが、なければ、このままでもオッケー!
具材をのせてチーズをまぶす。
-
- 4
- レンジで2~3分、チーズが溶けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
時間があれば、パンにスープが染み込むように置いておくかかき混ぜるとよりグッド!
きっかけ
とにかく簡単にパングラタンを作りたくて。