アプリで広告非表示を体験しよう

白菜キムチでチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
お昼に手軽にチャーハン

材料(2〜3人分)

玉ねぎみじん切り
一個分
椎茸
1枚
ハーフベーコン
5枚
いんげん豆
3本
ご飯
560g
白菜キムチの漬物
100g
醤油
大さじ1/2〜大さじ1 味見て
付け合わせ ミニトマト
6個 なくても良い
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに分量外の油を熱し細かく刻んだ野菜と4当分にカットしたベーコンを炒める
  2. 2
    次に適度に刻んだキムチを①に加え入れ炒める
  3. 3
    野菜に火が通ったらご飯加えよく混ぜ合わせる
    味をみて醤油を加え味を調えます
  4. 4
    皿に盛り付け出来上がり
    付け合わせはご自由に

おいしくなるコツ

漬物の塩加減で醤油の量変えて下さい

きっかけ

漬物残っていたのでお昼にチャーハン作りました

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする