材料(2〜3人分)
- 玉ねぎみじん切り
- 一個分
- 椎茸
- 1枚
- ハーフベーコン
- 5枚
- いんげん豆
- 3本
- ご飯
- 560g
- 白菜キムチの漬物
- 100g
- 醤油
- 大さじ1/2〜大さじ1 味見て
- 付け合わせ ミニトマト
- 6個 なくても良い
作り方
-
- 1
-
- フライパンに分量外の油を熱し細かく刻んだ野菜と4当分にカットしたベーコンを炒める
-
- 2
-
- 次に適度に刻んだキムチを①に加え入れ炒める
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったらご飯加えよく混ぜ合わせる
味をみて醤油を加え味を調えます
-
- 4
-
- 皿に盛り付け出来上がり
付け合わせはご自由に
おいしくなるコツ
漬物の塩加減で醤油の量変えて下さい
きっかけ
漬物残っていたのでお昼にチャーハン作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません