家庭で作るカルピスアイスバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
home-icecream
カルピスアイスバー風のアイスバーです。
5倍濃縮なら何でも使えます。
市販の1/5程度のコストで作れます。

材料(7人分)

375g
カルピス(5倍濃縮)
120g
砂糖(グラニュー糖または上白糖)
55g
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    全材料を混ぜる。
  2. 2
    冷蔵庫で半日〜丸一日ほど冷やす。
  3. 3
    よく混ぜる。
  4. 4
    アイスクリームメーカーにかける。
  5. 5
    アイスバーの型に入れて半日〜丸一日ほど冷やし固める。
  6. 6
    型を流水に当ててアイスバーを抜く。

おいしくなるコツ

混ぜた時点では砂糖が溶け残りますが、寝かせることで完全に溶けます。 カルピス470mlだと5回分に相当します。

きっかけ

カルピスが安く買えたので考えました。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
カルピスアイスバー

このレシピを作ったユーザ

home-icecream 通算500回以上アイスクリームを作っています。 レシピは様々な文献を基に、理論通りに構築したものです。 分量計算には自作シミュレータを使っています。 使用している調理器具類 アイスクリームメーカー:DL-0272 アイスクリームの容器:早ワザレンジ名人丸型S アイスバーの型:百均のアイスキャンディーメーカー アイスバーの棒:百均のアイスキャンディーメーカーの棒

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする