材料(2人分)
- ウインナー
- 1袋
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 大さじ1
- タバスコ
- 2ふり
- 塩
- 1ふり
- 水(ウインナーを茹でる用)
- お鍋いっぱい
作り方
-
- 1
- ウインナーのしたい半分に縦に切れ目を2つ入れお鍋に水を入れ沸騰したらウインナーを入れ茹で3分くらいしたら火をとめ湯切りします。
-
- 2
- 湯切りしたらお鍋に火をつけウインナー、塩、ケチャップ、粉チーズ、タバスコを入れさっと炒めたらでき上がりです。
おいしくなるコツ
辛いのが平気な方はタバスコをもう少し増やしてあげても美味しいです。
タバスコのかわりに七味唐辛子でやってもおいしいです。
きっかけ
お弁当に入れる為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんお弁当にもぴったり!