材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 小5.6個
- バター(有塩)
- 30㌘
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 水
- じゃがいもが浸るくらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き芽をとり、お鍋に水、塩、ジャガイモを入れ茹で水が少なくなったらバター、砂糖を入れバターを溶かしながらタレを絡めていき、てりととろみが出てきたら火をとめます
-
- 2
- じゃがいもを器に盛り付け上から残っていたタレを残さずかけてでき上がりです。
おいしくなるコツ
バター、砂糖をおそれずに入れちゃって下さい。
きっかけ
じゃがいもが安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
やみつきシュガーバターポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにおかず、おつまみ何でもOK!