小松菜&クリームチーズのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
朝ご飯やおやつにぴったりです!

材料(2人分)

小麦粉
100㌘
1個
ベーキングパウダー
小さじ1
小松菜
3株
クリームチーズ(キリ)
2個
牛乳
100㌘
砂糖
大さじ1.5
バター
10㌘

作り方

  1. 1
    小松菜、クリームチーズは細かく切っておきます。
  2. 2
    小麦粉、ベーキングパウダー、卵、牛乳、砂糖を入れよく混ぜ塊がなくなったら小松菜、クリームチーズを入れ混ぜます。
  3. 3
    温めたフライパンでバターをとかしお玉一杯分パンケーキのもとをすくい焼いていきます。
    ぷくぷくしてきたら裏返し焼き焼けたら器に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

食べる時に付け合わせのレタスにまいて一緒に食てもべ美味しくなります。

きっかけ

小松菜があったので!

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小松菜朝食の献立(朝ごはん)
料理名
小松菜&クリームチーズのパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする