材料(2人分)
- さつまいも
- 大1本
- キュウリ
- 1本
- 人参
- 1/2
- 魚肉ソーセージ
- 1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩(さつまいもを茹でる用)
- 少々
- 塩(サラダ用)
- 少々
- 水
- さつまいもが浸るくらい
作り方
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- 1
- さつまいもは皮を剥き輪切りにし水と塩の入ったお鍋で柔らかなるまで茹でます。
その間にキュウリ、人参は皮を剥きキュウリは薄く斜め切りにし人参はすりおろし魚肉ソーセージは輪切りにします
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- 2
- さつまいもが柔らかくなったらお鍋の水を捨て潰し、キュウリ、人参、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、塩と一緒に混ぜ合わせ良く混ざったらでき上がりです。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方や小さいお子さんがいない方は胡椒をかけて食べるとまたパンチがきいて美味しくなります。
きっかけ
さつまいもをもらったので。