材料(4人分)
- 鶏挽肉
- 100㌘
- トマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/2
- お米
- お茶碗3杯分
- ワイン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマトはへたの部分を切り中身をくりぬきとっておきます。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにしトマトの中味と一緒に油をひいて温めたフライパンで炒め、火が入ったら鶏挽肉、塩、醤油、ワインを入れ炒めます。
-
- 3
-
- 挽肉に火が入ったらケチャップ、ご飯をいれまぜます。混ざったらトマトの器に入れます。
-
- 4
- ご飯の上にチーズを半分のせトースターで5分程焼いて焼き目が付いたらでき上がりです。
おいしくなるコツ
トマトの中味を入れてあげると程よい酸味が出て美味しくなります
きっかけ
トマトがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません