材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 8枚
- キャベツ
- 1/2
- 人参
- 1/2
- ミニトマト
- 4個
- スライスチーズ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- ワイン
- 大さじ1
- ハーブブイヨン
- 1本
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、ジャガイモは食べ安い大きさに切ります。
-
- 2
- キャベツに豚肉、チーズをのせ巻いていきます。
巻き終わったらもう1度キャベツの上から肉を巻きその上からキャベツを巻きます。
-
- 3
- 鍋に玉ねぎ、人参を入れ隠れるぐらい水を入れたら肉とチーズを巻いたキャベツ、塩、ブイヨン、醤油、ワインを入れ煮ます。
-
- 4
- 1度沸騰させアルコールをとばしたらジャガイモを入れ煮ます。
柔らかくなったらトマトを入れさっと煮たらでき上がりです。
おいしくなるコツ
トマトを入れると美味しくなります。
きっかけ
野菜を食べて欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません