材料(2人分)
- ミディトマト
- 4こ
- 赤たまねぎ
- 1/2こ
- たまねぎ
- 1/2こ
- 貝割れ大根
- 1パック
- ミョウガ
- 1本
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ3/2
- ●こしょう
- 小さじ1/2
- ●乾燥バジル、オレガノ、マジョラム
- 3フリくらい
- ●砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●を合わせておく。
トマトは1/4に切る。
2種類の玉ねぎは薄くスライス、貝割れ大根は1/2の長さに切る。ミョウガは縦に薄く切る。
-
- 2
- 器に野菜を盛り付けて、合わせた●をかけて頂く。
おいしくなるコツ
我が家は減塩なので塩を入れていませんが、味見をして加えてください。薬味類に青じそやゴマ、お好きな方はパクチーを入れても美味しいと思います。
きっかけ
さっぱりと野菜を食べたかったので。
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