材料(3~人分)
- じゃがいも
- 3個
- ゴーヤ
- 小 1/2本
- コーン(コーン缶使用)
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 3ふり
- マヨネーズ
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹で、マッシャーで好みのじゃがいもの粗さまで潰す。
-
- 2
- ゴーヤのワタと種を取り、粗みじんぎりにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰させゴーヤを入れ5分ほど茹で、水にさらしよく水気を切っておく。(手でしぼる)
-
- 4
- ボウルにじゃがいも、ツナ、コーン、ゴーヤ、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- 最後に塩コショウ、味の素加え味をととのえ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません