アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳でベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norico.f.
生クリームを牛乳にしてさっぱりカロリーダウン
みんながつくった数 1

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
40g
2個
牛乳
200g
薄力粉
50g
レモン果汁
35g
ゆず果汁
15g
ジャムなど
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻す。
  2. 2
    ジャム以外の材料全てをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    フードプロセッサーやハンドミキサーを使うと簡単です。
  3. 3
    型に流し入れる。
  4. 4
    オーブンを180℃に予熱し、50分焼く。
    途中、焦げそうになったらアルミ箔をかぶせて焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら型から外し、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    さっぱりしているので、物足りなかったら
    お好みでジャムなどを添えても。

おいしくなるコツ

材料はしっかり混ぜる。 ちょうどゆず果汁があったので少し入れてみました。

きっかけ

生クリームを使わず、少しでも脂質・カロリーを減らしたくて

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他の焼き菓子クリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ ベイクド チーズケーキ 牛乳
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする