わかめとカニカマのマヨぽんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ミネラルたっぷりのわかめを主役にしたサラダです。

材料(4人分)

生わかめ
100g
カニカマ
20g
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
鰹節
1g

作り方

  1. 1
    生わかめは3センチ大くらいの食べやすい大きさに切ります。カニカマはほぐし、わかめとカニカマをボウルに入れます
  2. 2
    マヨネーズとポン酢を合わせます
  3. 3
    工程1と2と鰹節を和えれば完成です

きっかけ

海藻を子供達に食べさせようと思い作りました

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
わかめカニカマ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする