アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのプチプチ和風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ごま油の香りがふんわり香るとてもオススメのトーストです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
ごま油
小さじ1/3
1個
とろけるスライスチーズ
1枚
マヨネーズ
小さじ2
塩コショー
少々
醤油
小さじ1/3
マロニー海藻麺
5g
もみ海苔
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンに卵を割り入れて中火で加熱します。
    白身の部分が固まってきたら裏返し30秒加熱します
  2. 2
    食パンにとろけるスライスチーズを置いて、目玉焼きを乗せたらマヨネーズをかけて塩コショーを振りトーストします
  3. 3
    マロニー海藻麺を乗せて醤油を垂らしてもみ海苔を乗せれば完成です

きっかけ

しっかり食べて1日をスタートさせたくて作りました

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/24 08:59
おはようございます☆ 今日も寒いですねー(>_<) 朝ご飯にいただきました♪ しっかり食べて寒さに負けないように頑張らなきゃ!
うーころちゃん
こんにちはー★本当寒いですよね。海苔たっぷりでおいしそー! 私も寒さに負けず頑張りますっ!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする