材料(2人分)
- 強力粉
- 210グラム
- 薄力粉
- 50グラム
- ココナッツオイル(またはバター)
- 30グラム
- 砂糖
- 25グラム
- 蜂蜜
- 15グラム
- 牛乳
- 160CC
- ドライイースト、塩
- 5グラムずつ
- くるみ
- 100グラム
- 溶き卵
- 半個分
作り方
-
- 1
- くるみと溶き卵以外の材料をボウルにいれてよくこねる。
-
- 2
-
- 30分ほどこねて生地がなめらかになったらくるみをいれひとまとめにしてまるめて濡れぶきんをかけて40分発酵させる。倍くらいの大きさになったら8等分にしてまるめてさらに15分ほどおく
-
- 3
-
- ガス抜きをしてまるめてかるくつぶし、きりこみをいれる。水を霧吹きでかけて30分ほど発酵させる
-
- 4
- 溶き卵を表面にかるくぬり、210度のオーブンで15分ほどやいたらできあがり。