アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘い!我が家のくるみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
くるみたっぷり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

強力粉
210グラム
薄力粉
50グラム
ココナッツオイル(またはバター)
30グラム
砂糖
25グラム
蜂蜜
15グラム
牛乳
160CC
ドライイースト、塩
5グラムずつ
くるみ
100グラム
溶き卵
半個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみと溶き卵以外の材料をボウルにいれてよくこねる。
  2. 2
    30分ほどこねて生地がなめらかになったらくるみをいれひとまとめにしてまるめて濡れぶきんをかけて40分発酵させる。倍くらいの大きさになったら8等分にしてまるめてさらに15分ほどおく
  3. 3
    ガス抜きをしてまるめてかるくつぶし、きりこみをいれる。水を霧吹きでかけて30分ほど発酵させる
  4. 4
    溶き卵を表面にかるくぬり、210度のオーブンで15分ほどやいたらできあがり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/03 17:19
成型が下手くそで丸型ですが。。。胡桃美味しかったです(^ ^)
くろねこ1010
レポありがとうございます! とてもおいしそうですね! ぜひまたつくってみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする