材料(3人分)
- 薄力粉
- 40g
- バター
- 10g弱
- 強力粉
- 160g
- 砂糖
- 10g
- ドライイースト、塩
- 3gずつ
- クリームチーズ
- 20g
- ぬるま湯
- 120cc
- 煮りんご
- 80g
作り方
-
- 1
- 煮りんごとクリームチーズ以外の材料をボウルにいれて15分こねる
-
- 2
- 生地が滑らかになったらまるめてラップをかけて1時間ほどおいて発酵させる
-
- 3
- 6等分にしてガス抜きをして、一口サイズのクリームチーズと煮りんごをいれてまるめ、ぬれぶきんをかけて30分発酵させる。
-
- 4
- 180度のオーブンで13分ほどやいたらできあがり
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