アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとクリームチーズの丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(3人分)

薄力粉
40g
バター
10g弱
強力粉
160g
砂糖
10g
ドライイースト、塩
3gずつ
クリームチーズ
20g
ぬるま湯
120cc
煮りんご
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮りんごとクリームチーズ以外の材料をボウルにいれて15分こねる
  2. 2
    生地が滑らかになったらまるめてラップをかけて1時間ほどおいて発酵させる
  3. 3
    6等分にしてガス抜きをして、一口サイズのクリームチーズと煮りんごをいれてまるめ、ぬれぶきんをかけて30分発酵させる。
  4. 4
    180度のオーブンで13分ほどやいたらできあがり

きっかけ

おやつに

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする