材料(3人分)
- お米
- 2合
- 玉ねぎ
- 1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ4
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 360cc
- シーフードミックス
- 250-300g
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズ大さじ1で炒めます
-
- 2
- シーフードミックスを解凍し、水気を良く切り1に加え炒めます。
-
- 3
- お米を洗い、ざるに上げておいたものを2に入れ、さらにマヨネーズ大さじ1を加え3分ほど炒めます。
-
- 4
- 水にコンソメ、塩こしょうを加え混ぜます。これを炊飯器にいれ、3も加えて良く混ぜて、炊きます。
-
- 5
-
- 炊き上がったら粉パセリをふってできたあがり!!
おいしくなるコツ
大きめのシーフードミックスを使うことです!
きっかけ
ワインに合うメニューを考えて。