ヒマワリの種とドライフルーツのパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 250グラム
- ドライイースト
- 6グラム
- 砂糖
- おおさじ1
- 塩
- こさじ1弱
- ぬるまゆ
- 120CC
- 牛乳
- 50CC
- バター
- 15グラム
- ひまわりのたね
- おたま2分の1
- ドライフルーツ(ブルーベリー)
- おたま2分の1
作り方
-
- 1
-
- 強力粉、ドライイースト、砂糖、塩をまぜ、そこにぬるまゆと牛乳をいれて15分こねる。つやがでてきたらバターとヒマワリの種、ブルーベリーを入れて15分まぜる。ラップをして40分おく
-
- 2
-
- ひとまわりおおきくなったらガス抜きをする
-
- 3
-
- まるめて、濡れぶきんをかけてさらに40分発酵させ、200度~210度のオーブンで12分やいたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません