アプリで広告非表示を体験しよう

ツナコーンキャベツパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(1人分)

パスタ
100g
キャベツ
3枚
ツナ缶
1個
コーン(コーン缶使用)
大さじ3
にんにく
1片
昆布茶(粉末)
備付スプーン2杯
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶の油を軽く切っておく。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    パスタを袋の表示時間茹でる。
  5. 5
    フライパンに多めのオリーブオイルを入れにんにくを香りがするまで炒める。
  6. 6
    香りがしてきたらキャベツとツナ、コーンを入れ炒めていく。
  7. 7
    キャベツに、火が通れば茹でたパスタ、お玉1杯の茹で汁を入れ混ぜ合わせる。
  8. 8
    塩コショウ、昆布茶、醤油、鶏ガラスープの素を入れ味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする