材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 合い挽き肉
- 100g
- 人参
- 40g
- 玉ねぎ
- 40g
- オイスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- トンカツソース
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- テンメンジャン
- 小さじ1
- 青ネギ
- 20g
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、玉ねぎは同じサイズになるように大きめの千切りにします。
青ネギはナナメの輪切りにします。
-
- 2
- 胡麻油で合い挽き肉を炒めます。
-
- 3
- 軽く火が通ったら人参、玉ねぎ、キャベツの順にいれて炒めていきます。
-
- 4
- オイスターソース、ケチャップ、トンカツソース、テンメンジャンを入れて味付けをしたら強火にして焼きそば麺を入れ炒めます。
-
- 5
- 青ネギを加えて軽く火を通したら完成です。
おいしくなるコツ
麺をいれる前に調味料を入れて火を通し、水分を飛ばすと仕上がりがべちゃっとしません。
きっかけ
定番の焼きそばが飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません