材料(4人分)
- スポンジケーキ1840022125
- 1個
- いちご
- 半パック
- ブルーベリー
- おたま2
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 50g
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- ラム酒
- こさじ1
作り方
-
- 1
- グラニュー糖、ラム酒、水を鍋にいれてまぜひとにたちさせる。それを三等分にしたスポンジケーキの表面ときりくちにはけでぬる
-
- 2
- 生クリームと砂糖をボウルにいれて泡立て器でもったりするまであわだてる。
-
- 3
- いちごを食べやすいおおきさにきる
-
- 4
- スポンジケーキに2をぬりいちご、ブルーベリーをのせる。全体にうまく生クリームがぬれたら、今度は絞り出し袋に2をいれてしぼりだす。残りの空間にブルーベリーといちごをのせてかざる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません