アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】お麩入りコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
お麩が水気を吸うので、スプーンですくいやすく、赤ちゃんも食べやすくなります。

材料(1人分)

コーン
大さじ2
牛乳
大さじ3
顆粒コンソメ
少々
お麩
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンをミキサーにかけ、ペースト状にする。
  2. 2
    鍋にコーンと牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    コンソメで味を整える。
  4. 4
    砕いたお麩を加えて混ぜる。

きっかけ

スープを食べるときに、よくこぼしてしまうので、食べやすくしてみました。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする